동북아해역의 식문화-항구도시 부산과 나가사키의 음식문화 비교 연구
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일18-11-08 20:34 조회178회 댓글0건관련링크
본문
이문화의 유입, 수용, 변용의 창구가 된 항구도시 부산과 나가사키를 중심으로, 각 도시에 유입된 외래문물 중에서도 식재의 이동과 종류에 대해서 살펴보고, 그 식재를 바탕으로 고유한 전통음식을 발전시킨 부산과 나가사키의 향토음식과 여기에 영향을 미치는 요인과 특성에 대해서 살펴보고, 향후 음식문화를 바탕으로 우리가 나아가야할 방향을 제시했다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.