학술논문자료실

동북아해역의 식문화-항구도시 부산과 나가사키의 음식문화 비교 연구

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-11-08 20:34 조회178회 댓글0건

본문

이문화의 유입, 수용, 변용의 창구가 된 항구도시 부산과 나가사키를 중심으로, 각 도시에 유입된 외래문물 중에서도 식재의 이동과 종류에 대해서 살펴보고, 그 식재를 바탕으로 고유한 전통음식을 발전시킨 부산과 나가사키의 향토음식과 여기에 영향을 미치는 요인과 특성에 대해서 살펴보고, 향후 음식문화를 바탕으로 우리가 나아가야할 방향을 제시했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrights (C) 2018 동북아해역과 인문네트워크의 역동성 연구. All Rights Reserved